Gattuso critica expulsão de Insigne: ‘capitão expulso por mandar o árbitro ir cagar’

A rodada 12 do campeonato italiano 2020-2021 realizou quase todos os jogos nesta quarta, 16 de dezembro. Um deles foi a derrota do Napoli para a Internazionale por 1×0.

O time de Milão venceu em casa com um gol de Lukaku, de pênalti. O atacante agora divide a artilharia da competição com Cristiano Ronaldo e Ibrahimovic, todos com 10 gols.

No lance do pênalti, o capitão napolitano, Insigne, acabou expulso por reclamar com a arbitragem. No pós-jogo, ao ser entrevistado pelo Sky Sports, Genaro Gattuso, técnico do Napoli, não poupou palavras para condenar o acontecido.

Segundo o treinador, esse tipo de expulsão, em razão de protesto e até xingamento, é algo que “só acontece na Itália”.

Dois minutos antes da expulsão, ele [o árbitro] elogia Insigne. Dois minutos depois, o coloca para fora.

Só na Itália se mostra o cartão vermelho por uma coisa dessas. Na Inglaterra, se fala ‘fuck off’ e nada acontece.

O capitão de um time não pode ser expulso por mandar o árbitro ir cagar após um pênalti duvidoso.

Quem jogou futebol sabe o que está em jogo numa partida como Inter x Napoli, e uma palavra pode escapar.

Genaro Gattuso ao Sky Sports

Com o resultado, a Inter chegou aos 27 pontos, um atrás do líder Milan. Já o Napoli estacionou na 4ª posição com 23 pontos.