Morre Paolo Rossi, campeão mundial com a Itália em 1982

morre paolo rossi

Morreu nesta quarta-feira, 9 de dezembro, Paolo Rossi, ex-jogador da Juventus e da seleção italiana. A notícia foi confirmada pela Gazzetta Dello Sport.

A lenda do futebol italiano se vai aos 64 anos, vítima de um câncer do pulmão, segundo reportou o noticiário. A notícia volta a abalar o calcio após poucas semanas da morte de Maradona.

No Brasil, Paolo Rossi ficou conhecido após ajudar a Itália a eliminar o Brasil na Copa do Mundo de 1982. Diante da seleção que tinha Zico e Falcão, o atacante italiano anotou 3 gols e tirou a seleção brasileira do mundial.

Na Itália, além dessa versão, ele é considerado o herói daquela taça, uma das principais da Squadra Azzurra. Rossi terminaria aquela copa com o tri para a Itália, mas também artilheiro e vencedor da Bola de Ouro de 1982.

Na carreira pelos clubes, destaque pelo período que defendeu a Juventus. Pela vecchia signora ele venceu dois scudetti; uma Copa Itália; uma Copa das Copas; uma Supercopa da UEFA e uma Champions League.